• 湖北省襄阳市东津新区南内环路延长线
  • 0710-2610113
  • 0710-2610113
  • xyjsxy@163.com

信息对称 理念认同 一起行动 ——学院召开9月份

作者:        发布时间: 2019-01-03 09:01        文章阅读:

       为进一步提高我院班主任老师的专业能力和综合素质,全力打造一支业务精良的班主任队伍,913日下午,学生工作部组织全体班主任在学术报告厅召开了9月份班主任工作培训会。纪委书记丁波出席培训会。

    会上,学工部部长何海兵首先传达了马永军院长在《节约型校园建设专题会议》上的讲话精神。接着,向大家介绍了商贸服务系新班主任唐兵老师、信息工程系副主任曹勇老师、机械工程系老班主任刘玮老师的学生管理及班级管理事例,进一步向全体班主任诠释如何做到“信息对称,理念认同”。并针对目前学院学生教育管理中出现的突出问题,对班主任提出要求:一是全体班主任应尽快加入钉钉软件,并正确使用,加强学生、班主任、教官之间信息沟通,对教官反馈的学生在校表现情况及时进行处理,做到及时沟通、信息对称。二是加强学生教育管理和日常行为规范教育,在使班级管理步入正轨。学生在校期间必须统一着装,宿舍内务干净整洁,规范请假手续。三是抓好学生日常行为规范教育。对不服从管理的学生要及时进行批评教育,将学生的教育管理条理化、明细化。

   最后,纪委书记丁波作了总结讲话。他对全体班主任提出三点希望和要求:一是要加强学习,不断提升自身素质,要把培养学生成长成才当成首要职责和第一要务,教育学生学会学习,学会生活,学会做人;二是要加强值班制度,加大巡防力度,抓好安全教育,防止突发事件发生;三是班主任工作要有责任心、有爱心、有耐心,要看到学生每天取得的点滴进步,用爱去感化孩子,教育孩子,打造品牌德育校园。

    通过这次培训,使学院班主任进一步认清了自己的工作职责,进一步明确了下一步工作方向,为学院学生工作的顺利开展打下了坚实基础。   

 

 

(团委  郭梦婷)

 


上一篇:浅谈新任班主任的工作心得

下一篇:没有了